Курица в горшочке с паприкой и сливками

25 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 509.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.07 г/37.23 г/8.15

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста томатная – 2 ст. л.

куриные бедрышки – 4 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы

соль – по вкусу

паприка сладкая – 1 ч. л.

сливки – 0,5 стакана

сушеный укроп

сушеный орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru