Тушеный цикорий

25 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 220.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.87 г/21.00 г/6.84

цикорий второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное – 1 ст.л.

коричневый сахар демерара – 0,5 ч.л.

свежие листья базилика или петрушки для украшения

цикорий – 2 крупных кочана

масло растительное – 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать сердцевину.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 3

Положить цикорий срезом вверх. Жарить 8–10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10–15 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru