Печень по-строгановски со сметаной

25 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 336.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.98 г/17.38 г/13.69

русская кухня второе блюдо говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пучок укропа

соль

масло сливочное – 50 г

пучок зеленого лука

лук репчатый – 2 шт.

говяжья печенка – 800 г

молоко – 500 мл

сметана – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru