Пагр в грейпфрутовом соусе

24 февраля 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 377.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.70 г/19.60 г/6.50

рыба второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное для обжаривания

крахмал – 0,5 ч.л.

пагр (морской лещ) – 2 шт. по 400 г

острый перчик – 1 шт.

кумкват – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

грейпфрут – 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, тщательно вымыть и обсушить. Натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Из грейпфрута выжать сок. Кумкваты и очищенный от семян острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и измельчить. Размешать в соке крахмал, перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить кумкваты, перец и чеснок. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Влить соус в сковороду с рыбой и прогреть на среднем огне под крышкой, 4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе

Польза морепродуктов давно изучена. Морепродукты насыщают наш организм микроэлементами и йодом, а если говорить о креветках, то они являются не просто вкусным продуктом, но и идеальным компонентом низкокалорийной диеты! Белок, содержащийся в креветках, участвует в формировании волокон коллагена, который в свою очередь влияет на поддержание молодости кожи. Также в креветках много витаминов. Провитамин А, источник молодости кожи, В витамины полезны для волос, ногтей, витамин D полезен для кровеносной системы, а витамин С является антиоксидантом - веществом, замедляющим процесс старения. Также в креветке содержатся необходимые организму кислоты Омега 3, Калий, Кальций, Магний, Железо, Медь, Силен, Фосфор и Йод, которые стимулируют работу щитовидной железы. Салат с тигровыми креветками с овощами на пару в грейпфрутовом соусе идеально подойдет во время диеты и поможет легко прийти в форму!

Редкая японская рыба теперь доступна в России

В сентябре в Москве и Санкт-Петербурге состоялись мастер-классы шеф-повара ресторана NOBU Moscow Дэмиена Дювио по приготовлению редких видов японской рыбы. Мероприятия, проходившие в московской Кулинарной школе «Гастрономъ» и в студии Food Loft в Санкт-Петербурге, посетили около сотни шефов и су-шефов лучших ресторанов двух столиц.

Пряный грейпфрутовый соус

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании грейпфрут можно заменить на помело или апельсин.

Еще больше статей на Gastronom.ru