Пагр в грейпфрутовом соусе

24 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 377.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.70 г/19.60 г/6.50

рыба второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное для обжаривания

крахмал – 0,5 ч.л.

пагр (морской лещ) – 2 шт. по 400 г

острый перчик – 1 шт.

кумкват – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

грейпфрут – 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, тщательно вымыть и обсушить. Натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Из грейпфрута выжать сок. Кумкваты и очищенный от семян острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и измельчить. Размешать в соке крахмал, перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить кумкваты, перец и чеснок. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Влить соус в сковороду с рыбой и прогреть на среднем огне под крышкой, 4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru