Говядина со свекольными чипсами

24 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 512.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.50 г/38.00 г/14.10

говядина свекла второе блюдо мясо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сметана – 5 ст.л.

масло оливковое – 5 ст.л.

пучок зеленого лука

лук репчатый – 3 шт.

салат листовой – 1 кочан

эстрагон – 3 веточки

масло растительное для фритюра

пучок петрушки

готовый хрен без добавок – 2 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

свекла – 4 небольшие шт.

соль

бальзамический уксус – 1,5 ст.л.

говяжья вырезка – 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны, переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.

Шаг 2

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 ст. л. оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 мин., время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 мин., затем снять с огня и переложить лук в миску.

Шаг 3

Добавить к луку оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать, дать остыть. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать с луком.

Шаг 4

Свеклу тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и тщательно промокнуть салфетками. В сотейник влить растительное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5–3 мин.

Шаг 5

Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 6

Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, перемешать, посолить по вкусу. Готовую говядину остудить, нарезать тонкими порционными кусками. На блюдо выложить листья салата с луком, затем куски говядины, смазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru