Напиток из шиповника с лимоном

19 февраля 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 146.00 ккал/порция

шиповник яблоки мед лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лимон, только сок – 2 ломтика

мед – 3 ст. л.

кожура 1 красного яблока

сухие плоды шиповника – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плоды шиповника промыть, залить 2 стаканами кипящей воды и варить на медленном огне 10–15 мин.

Шаг 2

Снять с огня, добавить ломтики лимона и яблочную кожуру, накрыть. Настаивать 4–6 ч. Настой процедить, смешать с медом, подогреть и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напиток из шиповника

Компот из сухого шиповника

Обязательно приготовьте компот из сухого шиповника на зиму. Хотя бы пару баночек. Напиток – кладезь витаминов. Он особенно актуален в сезон простуд и отлично помогает организму справится с болезнью, насыщая его витаминами. Шиповник можно сочетать с сушеными яблоками, курагой, да и любыми другими сухофруктами. Если у вас на даче растет свежий, можете сделать напиток из него. Аромат будет другой – зато витаминов больше и время приготовления вы существенно уменьшите, поскольку замачивать свежий шиповник не нужно. Просто промойте его и удалите сердцевину с семечками и волосками. А дальше действуйте по рецепту.

Шиповник

Шиповник – дикий «отец» культурной розы. Он прекрасен внешне и содержит много полезных для здоровья веществ. Шиповник поможет справиться с осенним авитаминозом и хандрой, даст организму силы противостоять простудам. В ягодах шиповника витамина C больше, чем в черной смородине и лимоне.

Еще больше статей на Gastronom.ru