Салат из морской капусты

18 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 156.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.90 г/13.70 г/5.10

сыр морковь сельдерей салаты мидии специи петрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 0,25 стакана

корень петрушки – 80 г

кориандр молотый – щепотка

перец красный – щепотка

чеснок – 3 зубчика

корень сельдерея – 100 г

сыр – 50 г

морковь средняя – 4 шт

соль – 0,3 ч. л.

укроп – 4 веточки

петрушка – 4 веточки

уксус – 1 ч. л.

мидии в масле – 150 г

кинза – 4 веточки

черный перец – щепотка

салат из морской капусты – 200 г

Для заправки:

масло растительное – 3 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь на широкие, тонкие ленты. Приправить солью. Перемешать, слегка разминая руками, и оставить на 30 мин. Добавить кориандр, черный перец и раздавленный чеснок. Перемешать.

Шаг 2

Растительное масло перемешать с уксусом, влить смесь в морковь, посыпать красным перцем. Дать настояться 2 ч.

Шаг 3

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

Шаг 4

Морскую капусту и мидии вынуть из упаковок. Мидии обсушить на салфетке. В миске перемешать морскую капусту, маринованную морковь, нарезанные коренья, мидии и сыр.

Шаг 5

Зелень промыть, измельчить, добавить в миску.

Шаг 6

Приготовить заправку, смешав растительное масло с соевым соусом, и полить ею салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru