Тосты с анчоусами

18 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 302.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.70 г/21.10 г/13.30

сливки масло яйца анчоусы хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 40 г

яйца – 6 шт

сливки жирностью 22% – 2 ст. л.

нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

черный перец молотый – щепотка

несколько ломтиков белого хлеба – 4 ломтика

филе анчоусов в оливковом масле – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить венчиком яйца со сливками. В кастрюле растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на слабом огне, помешивая, 3 мин., пока яйца не схватятся. Снять кастрюлю с огня, остудить.

Шаг 2

Анчоусы вынуть из банки, 4 рыбки оставить для украшения, а остальные разрезать поперек на 2 части. Хлеб подсушить в тостере. Разложить по ломтикам нарезанные анчоусы, сверху выложить яичную массу. Приправить черным перцем, посыпать зеленым луком, украсить отложенными рыбками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru