Киш лорен с беконом и спаржей

12 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 666.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/52.00 г/31.00

сливки масло сыр спаржа мука французская кухня выпечка рецепты со сметаной бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

зеленая спаржа – 8 стеблей

орех мускатный молотый – щепотка

тонкие полоски копченого бекона – 200 г

яйца – 3 шт

сливки жирностью 10% – 250 мл

молоко – 150 мл

масло растительное – 1 ст. л.

сыр швейцарский – 150 г

Для теста:

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 100 г

яйца – 2 шт

соль – щепотка

сметана – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять. Добавить яйца, сметану и нарезанное маленькими кусочками масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку. Положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Спаржу очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Отрезать головки и отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Сыр натереть. Стебли спаржи порубить.

Шаг 4

Взбить яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь измельченную спаржу, половину сыра и мускатный орех. Еще раз взбить.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Тесто раскатать в круг и уложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Влить молочно-сырную смесь. Сверху разложить головки спаржи. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.

Шаг 6

Бекон обжарить до образования шкварок. Положить на готовый пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru