Баранья нога с фасолью

17 декабря 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 450.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/30.00 г/13.00

баранина фасоль чеснок специи лук второе блюдо баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

петрушка – 1 пучок

горячий мясной бульон – 1 л

цедра 1 лимона

вяленные на солнце томаты – 100 г

соль

тимьян – 8 веточек

красные луковицы – 3 шт

розмарин – 2 веточки

масло растительное – 5 ст. л.

фасоль белая консервированная – 800 г

чеснок – 4 зубчика

вино красное сухое – 350 мл

баранья нога – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, разрезать зубчики на 4 части. Ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе 16 вертикальных прорезов и вложить в них чеснок. Натереть мясо солью и перцем.

Шаг 2

4 веточки тимьяна смешать с измельченной цедрой. Влить 3 ст. л. масла и вино. Поместить туда же ногу, накрыть и встряхнуть. Поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. В кастрюлю положить оставшийся тимьян и замаринованную баранину. Запекать 20 мин. Лук очистить, крупно нарезать и добавить в форму с мясом. Уменьшить температуру духовки до 190 °С и готовить 1 ч. Не включать режим «Гриль».

Шаг 4

Оставшийся от мяса маринад процедить. Добавить бульон и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на две трети.

Шаг 5

Открыть банку с фасолью. Розмарин разобрать на листики. Вяленые томаты крупно нарезать. Петрушку измельчить.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить розмарин и вяленые томаты, готовить 1 мин. Добавить фасоль и запеченный лук, приправить и прогреть до нужной температуры. В конце приготовления добавить петрушку, перемешать. Выложить фасоль на блюдо с бараниной и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru