Кофе латте с ванилью и шоколадом

06 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 316.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/13.00 г/44.00

кофе сахар рецепты с молоком шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горький шоколад – 120 г

ванильный сахар – 3 ст. л.

кофе эспрессо – 250 мл

молоко – 700 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня. В большом кувшине смешать кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавить 1 ст. л. ванильного сахара.

Шаг 2

В оставшееся молоко положить 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешать и довести до кипения, снять с огня. Положить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешивать, пока он полностью не растает.

Шаг 3

Перелить шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбить венчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru