Шоколадный латте

06 февраля 2009 г.

Шоколадный латте – обволакивающий, густой, почти что изысканный напиток-десерт. Он сочетает в себе бодрящую крепость кофе с полнотелостью натурального шоколада, дающего горьковатое послевкусие, и мягкостью молока с бархатистой пенкой. Но можно ли приготовить такое чудо дома, без кофе-машины и без капучинатора? Да почему бы и нет? Это совсем не трудно, а наш пошаговый рецепт в этом поможет. И вы сможете наслаждаться чарующим ароматом и насыщенным вкусом кофе латте с шоколадом, поднимая себе настроение в любое время дня.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 290.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.45 г/14.25 г/34.17

кофе сахар рецепты с молоком шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Молоко 300 мл

Кофе черный 100 мл

Шоколад горький 50 г

Сахар ванильный 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. Сварите достаточное количество эспрессо в кофемашине или просто очень крепкий кофе любым привычным для вас способом.

Шаг 2

Половину разогретого молока соедините с крепким кофе в емкости подходящего размера. Кастрюльку с оставшимся молоком верните на медленный огонь и добавьте в него шоколад, разломанный на маленькие дольки.

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар. Перемешивайте, пока шоколад и ванильный сахар полностью не растают. Влейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь и взбейте все венчиком. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы будете варить кофе в джезве по-турецки, то возьмите на 100 мл воды не менее 15 г молотого кофе. Готовый кофе обязательно процедите через ситечко, чтобы гуща не попала в шоколадный латте.
КСТАТИ
Чем выше будет содержание какао в горьком шоколаде, тем лучше. Не берите молочный шоколад – в латте и так молока предостаточно. Ориентируйтесь на содержание какао от 80 %. Если вы предпочитаете сладкий напиток, то добавьте обычного сахара по вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru