Свинина с кедровыми орешками

05 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 821.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.09 г/69.77 г/12.88

свинина мясо второе блюдо кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

мед – 1/2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

кедровые орехи – 2 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

натертая лимонная цедра – 1 ч. л.

петрушка – 4 веточки

перец

филе свиное – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой – 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.

Шаг 2

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин., помешивая, до образования густого соуса.

Шаг 3

Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть в сковороду мясо, посыпать петрушкой и готовить еще 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru