Корона из бараньей корейки

05 февраля 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 423.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/19.00 г/47.00

морковь баранина мясо цукини второе блюдо корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

петрушка – 1/2 пучка

перец по вкусу

соус Французский – 2 ст. л.

горчица крупнозернистая – 2 ст. л.

тимьян – 2 веточки

масло растительное

баранья корейка (8-10 ребер) – 1 кусок

лук репчатый – 3 шт

мини-кукуруза – 6 початков

морковь – 1 шт

вино красное сухое – 100 мл

мини-патиссоны – 4 шт

острый перчик – 1/2 шт

мини-цукини – 6 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку вымыть, положить на разделочную доску. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы ребер. Натереть солью и перцем. Мясные обрезки сохранить.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. 1 луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Зелень и острый перец вымыть и измельчить. Смешать горчицу, обжаренный лук, зелень и перец. Промазать получившейся смесью корейку. Свернуть ее кольцом так, чтобы промазанная сторона оказалась внутри. Закрепить место стыка деревянными зубочистками и для надежности обвязать корейку шпагатом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Корону поместить в поддон с высокими бортиками, накрыть фольгой. Запекать 1 ч. Снять фольгу и готовить 20 мин.

Шаг 4

Еще 1 луковицу и морковь нарезать произвольными кусками и обжарить в 2 ст. л. масла, 4 мин. Добавить оставшиеся мясные обрезки и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Влить вино и соус, перемешать, готовить 20 мин. Измельчить в пюре, вернуть в сотейник и прогреть до нужной температуры.

Шаг 6

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мини-овощи, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru