Рыбный рулет

29 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 2-3 шт. средних

соль – по вкусу

лимон, только сок – 1 шт.

морковь вареная – 2 шт.

рыба без мелких костей (например, морской язык) – 1 кг

яйца вареные – 3 шт.

масло сливочное – 100 г + 50 г для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рыбу отварить в подсолёной воде. 2. Измельчить рыбу в мультиизмельчителе комбайна Кенвуд FP950, превратив в фарш. 3. Лук очистить и измельчить на мелкой тёрке комбайна Кенвуд FP950. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 4. Варёные яйца и морковь измельчить при помощи крупной тёрки комбайна Кенвуд FP950. 5. Соединить в ёмкости рыбный фарш, измельчённые яйца и морковь, а также лук и сливочное масло. 6. Разрезать лимон на 2 части. Из одной половинки выжать сок при помощи пресса для цитрусовых комбайна Кенвуд FP950. Лимон добавить к рыбной смеси. 7. Выложить готовый фарш на пищевую плёнку, сформировав руками плотный рулет. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1,5 часа. 8. Подавать на стол можно на продолговатом блюде, выложив на него листья салата для украшения (по желанию). Оставшуюся половинку лимона нарезать на тонкие кружочки и выложить рядом с рулетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru