Орехи в карамели

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 867.00 ккал/порция

сахар грецкие орехи кунжут варка китайская кухня десерты запекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г очищенных грецких орехов

сахар – 100 г

400 мл растительного масла

3 ст. л. кунжутного масла

кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 2

Оставить орехи в горячей воде на 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон.

Шаг 3

Духовку разогреть до 120С. Выключить. Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли.

Шаг 4

Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты. Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru