Канапе ассорти

01 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 40

Готовка: 30 мин

Ккал: 65.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.91 г/3.87 г/3.53

помидоры рыба зелень редиска яйца огурцы хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

яйца сваренные вкрутую – 2 шт

помидор – 1 шт

майонез – 2 ст. л.

сыр моццарелла – 100 г

рыбная нарезка 100 г

мясная нарезка 100 г

маслины без косточек

огурец – 1 шт

несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон

лимон, только сок – 1/2 шт

петрушка – 1 пучок

чеснок – 1 зубчик

кетчуп – 1 ст. л.

укроп – 1 пучок

редис – 2-3 шт

салат айсберг – 1 кочан

масло сливочное – 150 г

кинза – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.

Шаг 2

Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона. Приготовить масло для мясных канапе. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.

Шаг 3

Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.

Шаг 6

Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru