Ризотто с креветками с кукурузой и горошком

04 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукуруза консервированная – 0,5 банки

консервированный горошек – 0,5 банки

масло сливочное – 50 г

рис белый длиннозерный – 150 г

креветки очищенные – 300-400 г

для соуса:

помидоры – 4 шт. крупных

специи любые по вкусу (лучше взять концентрированную пасту из специй с небольшим добавлением томатов)

паста томатная – 2 ст. л.

базилик сушеный

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Креветки обжарить на сливочном масле в глубокой сковородке. Как только появится сок от креветок, всыпать рис, кукурузу и горошек. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой сковородку и потомить минут 5-7. Выключить и дать еще постоять 5 минут. Соус следует приготовить заранее пока отвариваем рис. Для этого очищаем томаты от шкурки. Взбиваем томаты в пюре в блендере и пропускаем через сито, чтобы не осталось семечек. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 2-3 томатную пасту.Затем добавляем пюре из томатов и вытапливаем практически всю жидкость, чтобы получилась однородная масса консистенции как яблочное пюре, затем добавляем сушеный базилик и специи. Поджариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Раскладываем наше ризотто по тарелкам и отдельно подаем чуть теплый соус. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. Мы подробно расскажем о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд.

Ризотто с креветками и белым вином от шефа Джузеппе Дави

Ризотто традиционно считается ресторанным блюдом, ведь повторить его дома, кажется, совсем не просто. Но если соблюдать точно все инструкции и следовать четким правилам, даже у новичка в кулинарии получится настоящий шедевр. А все секреты идеально ризотто раскрыл Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Butler. Чтобы ризотто получился не хуже, чем в роскошном ресторане, важно подобрать правильные ингредиенты и шаг за шагом превращать их в изысканное блюдо.

Пилав с креветками

Еще больше статей на Gastronom.ru