Нан (индийские лепешки)

26 апреля 2025 г.

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 292.00 ккал/порция

йогурт мука выпечка дрожжи индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

7 г "быстрых" дрожжей

350 г белой хлебной муки

150 мл натурального йогурта

2 ч. л. тмина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 индийских рецептов в честь Холи - праздника весны и красок

Сегодня и завтра в Индии отмечают Холи – праздник весны и красок. В первый день индийцы изгоняют нечисть - жгут чучело демоницы Холики. А на следующее утро выходят на улицу и от души посыпают яркой цветной пудрой себя, прохожих и даже домашних питомцев. Одежду после такой красочной вакханалии не спасти, зато впечатления остаются на весь год. И, конечно же, Холи – отличный повод вкусно поесть. Предлагаем вам несколько традиционных индийских рецептов, чтобы достойно отметить этот весёлый праздник.

Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

Бывает такая вегетарианская еда – когда ее ешь, все время думаешь: и зачем я вообще мясо ем? Эта чечевица (вполне европейская, за исключением нигеллы) и совершенно индийские лепешки наан – как раз из этого разряда.

Кусочки хлеба "нан" с креветками и чили

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru