Закуска «Снежки»

20 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

плавленные сырки – 5 шт.

маслины – 0,5 банки

палочки крабовые – 1 пачка (100 г)

яйца – 2 шт. (сваренных вкрутую)

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это очень простое, но оригинальное блюдо по виду напоминает конфетки «Рафаэлло». В мультиизмельчитель комбайна кладем сырки, чеснок, яйца, неполную чайную ложку соли и превращаем все это в однородную массу. С помощью мелкой терки измельчаем крабовые палочки (чтобы это было легко сделать, можно немного подержать их в морозильной камере). Далее начинается творческий процесс, в котором с удовольствием участвуют детки: берем маслину и формируем вокруг нее шарик из сырно-чесночной массы, ровный «снежок» обваливаем в крабовых палочках и выкладываем на плоское блюдо с листьями салата. В центре можно сделать снеговичка из трех разных по размеру «снежков» и украсить кусочками отварных овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru