Уха из ершей и налимов

15 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2-3 шт небольших налимов (общим весом примерно 1,5 кг)

20 ершей (или мелких окуней, или пескарей)

2.5 л питьевой воды

1 луковица

несколько горошин черного перца

свежий укроп

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин. Лук нарезать толстыми кольцами.

Шаг 3

Бульон процедить, добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин. Посолить.

Шаг 4

Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки. Посыпать перед подачей рубленым укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru