Шоколадный кофе

22 декабря 2008 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кофе корица рецепты с молоком мускатный орех горький шоколад ванилин перец чили коричневый сахар fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 3/4 стакана

свежий перчик чили

орех мускатный – щепотка

ванилин – на кончике ножа

корица – щепотка

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

шоколад горький – 25 г

кофе грубого помола – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара. Не доводить до кипения! Положить в горячий шоколад чили минут на 5, затем процедить. Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Кофе с шоколадом и корицей

Кофе с шоколадом и корицей — вкусный, насыщенный и согревающий напиток, который обычно подают в дорогих кофейнях. Но мы предлагаем вам приготовить его дома, и убедиться, что это совсем несложно. Вам понадобится кофе, молоко, стружка темного шоколада и немного корицы. Кофе с молоком — это любимая многими классика, популярный во все времена латте — по сути и есть просто кофе с молоком, а добавление корицы и шоколада придаст напитку волшебный аромат, сделает его немного гуще по консистенции и интереснее по вкусу. Если вам покажется, что он недостаточно сладкий для вас, то добавьте еще немного тростникового сахара.

Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования, и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru