Шоколадный кофе

22 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кофе корица рецепты с молоком мускатный орех горький шоколад ванилин перец чили коричневый сахар fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 3/4 стакана

свежий перчик чили

орех мускатный – щепотка

ванилин – на кончике ножа

корица – щепотка

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

шоколад горький – 25 г

кофе грубого помола – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара. Не доводить до кипения! Положить в горячий шоколад чили минут на 5, затем процедить. Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru