Драники с мачанкой

01 ноября 2006 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 554.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.11 г/30.13 г/57.52

второе блюдо Драники белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

для драников:

яйца – 1 шт.

картофельный крахмал (можно заменить мукой) – 2 ст. л.

картофель – 1 кг

масло растительное – 2-3 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

соль

для мачанки:

перец

тмин

соль

мука – 1 ст. л.

сыровяленое мясо – 100 г

лук репчатый – 1 луковица

сметана – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть картофель, почистить, еще раз промыть. Очистить лук. Натирать на мелкой терке картофель и лук, причём попеременно и сразу перемешивая натёртую массу (чтобы картофель не окислялся). Добавить взбитое вилкой яйцо, 2 столовые ложки крахмала (или муки), перец, соль. Если хотите получить хрустящие края, добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешать массу до однородности.

Шаг 2

Для приготовления мачанки вяленое мясо нарезать на небольшие кусочки, лук потереть на мелкой тёрке. Выложить копчёности и луковую массу на сковороду, подлить немного воды, добавить соль, перец, тмин. Тушить около 5 минут.

Шаг 3

Добавить в мачанку ложку муки и загустить блюдо. Залить сметаной, перемешать. Тушить, регулярно помешивая, на слабом огне ещё около 10 минут.

Шаг 4

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу небольшими лепешками (формируя их с помощью столовой ложки). Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Драники подавать к столу горячими. В отдельной миске подать мачанку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru