Филе морского языка по-остендски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 245.00 ккал/порция

рыба морепродукты треска креветки мидии второе блюдо палтус бельгийская кухня тюрбо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 морской язык весом 500 г

1 чашка бульона из мидий

30 г очищенных серых креветок

масло сливочное – 50 г

Морской язык можно заменить палтусом, тюрбо или треской

1 головка лука-порея

2 маленьких шампиньона

молотый белый перец

2 свежие устрицы

помидор – 1 спелый

2 мидии в раковинах

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделать на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в ту же жидкость добавить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Не переваривайте их, иначе мидии сморщатся и станут "резиновыми". Вынуть мидии и сохранить теплыми. В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона. Для одной порции два куска филе (половинки рыбы) положить друг на друга. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать на пару 3 минуты, затем промокнуть его бумажными салфетками. Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса. Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом. Полить рыбу и гарнир соусом. Подать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru