Хрустящий салат с говядиной

22 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Б/Ж/У: 18.80 г/26.70 г/6.00

говядина мясо перец чили салаты вырезка говяжья ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

зеленый лук – 1 пучок

салат листовой – 1 кочан

лайм – 2 шт.

соль

масло растительное – 2 ч.л.

масло оливковое – 6 ст.л.

ростки сои – 200 г

говяжья вырезка – 500 г

красный перец чили – 2 шт.

кинза – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками. Перцы очистить от семян, измельчить. Лук и кинзу вымыть, измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на сильном огне говядину вместе с чили и ростками сои, 4 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Листья салата нарвать руками. В большой миске смешать салат, лук и кинзу.

Шаг 3

С лаймов снять теркой цедру, выжать сок. Смешать цедру с соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить к салату обжаренную говядину. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru