Мятный кофе
Мятный кофе – согревающий напиток с ментоловым холодком для взрослых. Кофе с ликером давно никому не в новинку, но ликеры могут быть при этом абсолютно разными. Вкус и аромат мяты удивительно элегантно сочетается с кофейным. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант, то используйте мятный сироп для коктейлей или свежую мяту. Веточки свежей мяты нужно заварить крутым кипятком и дать настою остыть почти до комнатной температуры. Затем на этом настое сварить кофе в турке. Сахар можно добавить по желанию.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 130.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.43 г/6.46 г/17.92
Кофе молотый 3 ч.л.
Сливки 30% 50 мл
Ликер мятный 60 мл
Шоколад горький 20 г
Шаг 1
Всыпьте молотый кофе в джезву, влейте 300 мл воды комнатной температуры, перемешайте. Поставьте джезву на огонь и дождитесь, когда по бокам начнет подниматься пена. Сразу снимите с огня.
Шаг 2
Выдержите 20 секунд и еще раз поставьте джезву на огонь. Когда пузырьки снова начнут подниматься, снимите кофе с огня, дайте ему постоять минутку, затем процедите.
Шаг 3
Разлейте мятный ликер по двум высоким стаканам или прозрачным кружкам. Отдельно взбейте жирные сливки миксером или венчиком. Натрите на крупной терке горький шоколад.
Шаг 4
Разлейте по стаканам горячий процеженный кофе. Аккуратно выложите сверху взбитые сливки. Посыпьте тертым шоколадом. При желании можете украсить кофе ягодами. Сразу подавайте.