Мятный кофе

14 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Б/Ж/У: 0.90 г/9.20 г/23.60

кофе ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 35% – 50 мл

кофе молотый – 3 ч.л.

шоколад горький для украшения

зеленый мятный ликер – 50 мл

кофейный ликер – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе всыпать в турку. Залить 350 мл воды. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять 4–5 мин. Процедить.

Шаг 2

Разлить кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешать. Наполнить бокалы горячим кофе.

Шаг 3

Сливки взбить и положить сверху. Шоколад натереть на крупной терке и украсить бокалы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru