Баранья рулька с чечевицей

10 декабря 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Б/Ж/У: 117.30 г/78.40 г/75.40

баранина чечевица второе блюдо блюда с бобовыми голяшки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон, только сок – 1/2 шт.

чеснок – 2 зубчика

консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г

масло оливковое – 1 ст.л.

измельченные листья орегано – 0,5 ст.

говяжий бульон – 3,5 ст.

зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.

сахар – 0,5 ст.л.

бараньи голяшки – 4 шт.

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.

Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой снять с лимона цедру.

Шаг 3

В сковороде, где готовились голяшки, обжарить порей и чеснок, 6 мин. Добавить лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с огня, добавить орегано, перемешать и дать настояться, 2 мин.

Шаг 4

Влить получившуюся смесь в форму с бараниной.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму с мясом плотно закрыть фольгой и запекать 1 ч. Чечевицу промыть в нескольких водах, добавить к баранине. Перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить немного горячей воды. Снова накрыть форму фольгой и запекать еще 1 ч. Разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru