Гратан из цикория и креветок

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 432.00 ккал/порция

помидоры морепродукты овощи цикорий креветки второе блюдо бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

белый перец, кайенский перец и мускатный орех

65 г очищенных креветок

яйцо – 1 шт

помидор – 1 спелый

свежая веточка кервеля

1 цикорий

Для соуса:

сок лимонный

10 г сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидор очистить от кожицы, вынуть семена, порезать на маленькие кубики. Желток взбить на паровой бане до образования густой массы. Медленно ввести 30 г растопленного масла, продолжая взбивать. Поперчить белым и чуть-чуть кайенским перцем, добавить тертый мускатный орех. Сбрызнуть соком лимона. Добавить сливки. Цикорий нарезать большими кусочками, обжарить до хруста на оставшемся масле, положить в жароустойчивую тарелку. Сверху положить рубленый кервель, томат и креветки. Поверх выложить соус и разровнять его. Поставить гратан в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать не более 1 минуты. Подать горячим. Серые креветки можно заменить раками или крабовым мясом. Вместо кервеля также можно использовать эстрагон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru