Свинина по-французcки

15 октября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ветчина – 200 г

свиной фарш – 1 кг

сыр – 200 г

масло растительное для жарки

для соуса:

горчица в зернах – 200 г

горчица обычная – 1 ст. л.

майонез – 2 ст. л.

мед – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной фарш солим и перчим по вкусу. Делим фарш на 4 части, из каждой части делаем круг диаметром 10-15 см. На край круга выкладываем ветчину, нарезанную соломкой, и тертый сыр. Заворачиваем все рулетиком, получившиеся швы хорошо заделываем. Разогреваем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Затем доводим в жарочном шкафу до готовности при 180°C. Тем временем готовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем, немного солим и протушиваем, постоянно помешивая. Готовые рулетики разрезаем пополам наискосок, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясо по-французски с картошкой и ананасом

Мясо по-французски с картошкой и ананасом — одна из разновидностей любимого многими горячего. На самом деле к Франции это блюдо не имеет прямого отношения, однако легкий намек на нее все же имеется. По легенде, рецепт запеченной телятины с картошкой и белыми грибами под соусом бешамель придумал повар-француз графа Орлова. Тот по достоинству оценил блюдо и приказывал готовить его для своих самых дорогих гостей. Времена менялись, телятину в составе заменила свинина, белые грибы были вообще забыты, а вместо бешамеля в составе горячего появился майонез. И тем не менее хозяйки пытались хоть как-то облагородить блюдо, например, добавляя в него шампиньоны и ананасы. Как правильно приготовить мясо по-французски с этими ингредиентами, мы подробно рассказываем в рецепте ниже.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов – сотни. Используют курицу, индейку, телятину и свинину. Добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Если говорить о последних, то подойдут обычные шампиньоны. Но самый шик, конечно же, свежие белые. Если у вас как раз припасена корзинка с лесными дарами, обязательно используйте их в нашем рецепте. Вкусно получается и с шампиньонами. Они довольно нейтральные и хорошо сочетаются со остальными ингредиентами.

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе. Но тем не менее мясо по-французски с картофелем считается именно праздничным блюдом, которое по сей день входит в число непременных участников новогоднего застолья.

Еще больше статей на Gastronom.ru