Соленое сало со специями

27 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 504 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 603.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.29 г/66.42 г/0.84

сало жир закуска домашняя кухня свиное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тмин – 1 ч.л.

базилик сушеный – 1 ч.л.

чеснок крупный – 4 зубчика

свиное сало на коже сырое – 1 кг

черный перец свежемолотый – 1 ч.л.

лист лавровый – 3 шт.

соль крупная – 2/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей.

Шаг 2

Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями.

Шаг 3

Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком.

Шаг 4

Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья.

Шаг 5

Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru