Грибная икра
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 39.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.30 г/2.69 г/2.12
грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
лук репчатый сладкий – 500 г
питьевая вода – 800 мл
масло растительное –200 мл
соль крупная – 160-200 г
На каждую пол-литровую банку
яблочный уксус – 1 ст.л.
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
Шаг 1
Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.
Шаг 2
Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Шаг 3
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Шаг 4
Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
Шаг 5
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.
Шаг 6
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.