Грибная икра

24 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 39.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.30 г/2.69 г/2.12

грибы лук заготовки начинка для блинов Грибная икра заготовка несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг

лук репчатый сладкий – 500 г

питьевая вода – 800 мл

масло растительное –200 мл

соль крупная – 160-200 г

На каждую пол-литровую банку

яблочный уксус – 1 ст.л.

несколько веточек укропа

несколько веточек петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

Шаг 2

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шаг 3

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Шаг 4

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

Шаг 5

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

Шаг 6

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru