Паста Примавера

27 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 599.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.06 г/25.42 г/65.45

паста итальянская кухня сельдерей второе блюдо феттучине
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Фетучини 500 г

Цукини небольшой 1 шт.

Спаржа зеленая 150 г

Горошек зеленый свежемороженный 150 г

Лук-порей (только белая часть) 1 шт.

Сельдерей (стебель) 2 шт.

Петрушка 30 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Пармезан тертый 100 г

Вино белое сухое 125 мл

Оливковое масло 4 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло (следите, чтобы оно не начало гореть). Всыпьте измельченный чеснок и лук-порей, тушите, помешивая, до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а цукини мелкими кубиками (не очищая от кожи). Обжарьте в другом сотейнике на среднем огне в оливковом масле тоже до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Зеленый горошек выложите в миску и залейте кипятком на 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

У стеблей спаржи ножом для чистки овощей очистите нижнюю треть (если она все равно остается твердой, то ее нужно отрезать и выбросить), сами стебли нарежьте кусочками длиной 2 см. Опустите их в кипящую воду, варите на среднем огне 1–2 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с цукини, горошек и спаржу. Влейте вино, всыпьте измельченную зелень, добавьте соль и перец, тушите еще 1–2 мин. Подавайте со сваренными согласно инструкции на упаковке феттучине, добавив по желанию натертого пармезана и оливкового масла «экстра вирджин».

Шаг 6

Параллельно с приготовлением овощей поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и смешайте с овощами и оставшимся оливковым маслом. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном и черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru