Паста Примавера
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 599.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.06 г/25.42 г/65.45
Фетучини 500 г
Цукини небольшой 1 шт.
Спаржа зеленая 150 г
Горошек зеленый свежемороженный 150 г
Лук-порей (только белая часть) 1 шт.
Сельдерей (стебель) 2 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Пармезан тертый 100 г
Вино белое сухое 125 мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло (следите, чтобы оно не начало гореть). Всыпьте измельченный чеснок и лук-порей, тушите, помешивая, до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 2
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а цукини мелкими кубиками (не очищая от кожи). Обжарьте в другом сотейнике на среднем огне в оливковом масле тоже до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Зеленый горошек выложите в миску и залейте кипятком на 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
У стеблей спаржи ножом для чистки овощей очистите нижнюю треть (если она все равно остается твердой, то ее нужно отрезать и выбросить), сами стебли нарежьте кусочками длиной 2 см. Опустите их в кипящую воду, варите на среднем огне 1–2 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с цукини, горошек и спаржу. Влейте вино, всыпьте измельченную зелень, добавьте соль и перец, тушите еще 1–2 мин. Подавайте со сваренными согласно инструкции на упаковке феттучине, добавив по желанию натертого пармезана и оливкового масла «экстра вирджин».
Шаг 6
Параллельно с приготовлением овощей поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и смешайте с овощами и оставшимся оливковым маслом. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном и черным перцем.