Рыба фиш
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 828.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.84 г/64.34 г/21.28
тушка щуки – 1,8-2 кг
питьевая вода – 2 л 350 мл
лавровый лист – 1 шт.
репчатый лук – 4 шт.
морковь среднего размера – 4 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
белый хлеб – 250 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
чеснок – 5-6 зубчиков
яйца – 8 шт.
сливочное масло – 350 г
желатин – 50 г
консервированный хрен – 150 г
консервированный хрен со свеклой – 150 г
майонез – 400 г
маленький клубень свеклы – 1 шт.
черный и душистый перец горошком – по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Шаг 1
Подготовьте рыбу. Щуку почистите и выпотрошите. Отрежьте голову, хвост и плавники, положите в кастрюлю с 2 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, 2 луковицы, 2 моркови, черный и душистый перец, соль по вкусу и варите 15 минут. Бульон процедите.
Шаг 2
Полностью разрежьте рыбу по линии брюшка так, чтобы получился 1 большой кусок. Удалите кости, филе очень аккуратно срежьте с кожи и нарежьте ломтиками небольшого размера. Кожу сохраните.
Шаг 3
Оставшиеся лук и морковь мелко нарежьте. Морковь жарьте на 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 8–10 минут. Отдельно, на 2 ст. л. растительного масла подрумяньте половину нарезанного лука.
Шаг 4
С хлеба срежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 минут. Кусочки рыбы, обжаренный и сырой лук, мякиш хлеба в сливках перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и три раза пропустите массу через мясорубку.
Шаг 5
Получившийся фарш переложите в миску. Добавьте яйца, жареную морковь, мягкое сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. На столе расстелите пищевую пленку, и разложите по ней кожу рыбы.
Шаг 6
Выложите сверху получившийся фарш и придайте ему форму толстой колбасы. Старайтесь максимально уплотнить массу. Натянув пленку, заверните фарш, чтобы края кожи сомкнулись. Заверните в фольгу.
Шаг 7
Получившийся рулет из рыбы выложите в кастрюлю, залейте частью бульона и варите под крышкой на небольшом огне 40 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 1 час. Затем снимите с рулета пленку и нарежьте его кружочками толщиной 3 см.
Шаг 8
Желатин (10 г) замочите в холодной воде на 20 минут. Затем добавьте его в оставшийся рыбный бульон вместе с белым хреном и майонезом. Перемешайте. Нарезанный кружочками рулет из рыбы выложите на решетку, установленную над тарелкой. Аккуратно облейте каждый кружок получившейся смесью. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Свеклу вымойте, разрежьте пополам и залейте 350 мл холодной воды. Доведите до кипени и варите на слабом огне 30 минут. Отвару дайте немного остыть (свекла не понадобится).
Шаг 10
Оставшийся желатин замочите в теплом свекольном отваре. Оставьте на 20 минут. Добавьте в отвар свекольный хрен. Перелейте в неглубокую тарелку и уберите в холодильник на 2 часа. Затем нарежьте кубиками и украсьте ими рыбу фиш перед подачей на стол.