Котлеты из консервированного тунца

09 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

лук картофель имбирь рыбные котлеты тунец консервированный второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 500 г

лук репчатый – 2 средние луковицы

чеснок крупный – 2 зубчика

имбирь – 3 см свежего корня

масло сливочное – 2 ст.л.

тунец, консервированный в собственном соку – 400 г

куркума молотая – 2 ч.л.

лист лавровый – 2

зернышки из 2 коробочек кардамона

соль – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.л.

корица молотая – 1 ст.л.

молотый острый чили – щепотка

150-200 г сухарей панировочных

яйцо – 2

масло растительное – для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин. Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды.

Шаг 3

Накройте крышкой и тушите 15 мин. Удалите лавровые листья и добавьте растертые в руке зернышки кардамона.

Шаг 4

Разомните получившуюся массу толкушкой, приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Скатайте мокрыми руками 12 котлеток.

Шаг 5

Слегка взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку. Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакивайте котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета, 4–5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru