Эби темпура

27 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 586.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.94 г/51.00 г/8.94

растительное масло японская кухня яйца второе блюдо панировка королевские креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

смесь панировочная белая, для темпуры

креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)

масло растительное – 0,5 л

яйцо – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яйца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. Подавать с кисло-сладким соусом для спринг-роллов и креветок "темпура".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Темпура из креветок и овощей

Бывают такие случаи, когда приготовление ужина из скучного занятия превращается в увлекательнейший процесс, в котором могут принимать участие несколько человек. Как, например, бывает с темпурой – только успевай нарезать, обмакивать, окунать, жарить. И есть.

Темпура

Темпура — это не столько конкретное блюдо, сколько способ приготовления, считающийся типично японским, но с любопытной историей. Оказывается, оно было позаимствовано из европейской кухни. Темпура впервые появилась в XVI веке в Нагасаки благодаря португальским миссионерам. Изначально это были креветки во фритюре, а само название «темпура» произошло от латинского ad tempora cuaresma — «во время поста», оно относилось к тем дням, когда во время поста разрешалось есть рыбу. Сегодня темпура — это легкий, воздушный кляр уже для самых разных продуктов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить хрустящие и аппетитные овощи в темпуре — морковь, цукини, баклажан, цветную капусту, спаржу и лук.

Креветки ЭБИ ГРИЛЬ

Еще больше статей на Gastronom.ru