Эби темпура

11 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 586.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.94 г/51.00 г/8.94

растительное масло японская кухня яйца второе блюдо панировка королевские креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

смесь панировочная белая, для темпуры

креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)

масло растительное – 0,5 л

яйцо – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яйца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. Подавать с кисло-сладким соусом для спринг-роллов и креветок "темпура".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru