Салат Жозефина

05 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 312.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.00 г/10.00 г/7.00

белая рыба груша перепелиные яйца огурцы креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

огурец маринованный – 1 шт.

йогурт натуральный – 4 ст. л.

кинза – 2 веточки

огурцы свежие – 2 шт.

креветки очищенные – 400 г

филе белой морской рыбы – 400 г

соль – по вкусу

лимон, только сок – 0,5 шт.

большая твердая груша – 1 шт.

тархун (листья) – 2 веточки

икра пинагора – 100 г

яйца перепелиные – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее лимон и положить рыбу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть. Положить в отвар креветки, готовить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварить вкрутую.

Шаг 3

Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. Свежие огурцы и грушу вымыть, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, грушу, рыбу, креветки и желтки в салатницу.

Шаг 4

Тархун и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Половинки яичных белков наполнить икрой и поместить на салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

Салаты и закуски из тунца

Еще больше статей на Gastronom.ru