Сом в гранатовом соусе

06 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

зелень соль перец гранат лимон второе блюдо авторская кухня сом картофельный крахмал гранатовый соус вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофельный крахмал – 1 ч. л.

перец черный горошком

сом – 250 г

соль

гранат – 100 г

вино белое сухое – 50 г

лимон и зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сома отварить в подсоленной воде, добавить перец и соль. Из половины количества граната (50 г) выжать сок. В 100 г бульона от варки сома добавить крахмал и кипятить на медленном огне до загустения. Затем влить гранатовый сок и кипятить еще 2 мин. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната, дольками лимона и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru