Перцы в масле с травами

29 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1069.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/100.00 г/31.20

укроп сладкий перец заготовки яблочный уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло растительное – 1 стакан

чеснок – 15 зубчиков

острый перчик чили – 1 шт.

соль

сладкий перец разных цветов – 1 кг

яблочный уксус – 1/2 стакана

укроп – 2 больших пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.

Шаг 2

В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru