Перцы в масле с травами

23 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1069.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/100.00 г/31.20

укроп сладкий перец заготовки яблочный уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло растительное – 1 стакан

чеснок – 15 зубчиков

острый перчик чили – 1 шт.

соль

сладкий перец разных цветов – 1 кг

яблочный уксус – 1/2 стакана

укроп – 2 больших пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.

Шаг 2

В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами

Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами, — необыкновенно вкусная горячая закуска, которая, к тому же, готовится очень просто и довольно быстро. Так что, если вдруг к вам собрались друзья душевно посидеть за бокалом вина, откройте наш рецепт и приступайте к делу. Вам понадобится мясистый сладкий перец (лучше брать крупный), много-много душистых трав, чеснок и сулугуни. Ну и кедровые орешки, которые добавляют в самом конце. Не нашли сулугуни? Не беда. Возьмите, например, моцареллу для пиццы: получится тоже хорошо.

10 рецептов вкусного маринованного перца на зиму

Маринованный перец на зиму — серьезный конкурент привычным огурцам и помидорам. Эта домашняя заготовка отлично дополнит мясные блюда, подойдет для салатов и закусок. А еще ее «разрешается» есть прямо из банки — очень вкусно! В этой подборке — лучшие рецепты, проверенные нами. И не только со сладким болгарским перцем, но и с острым!

Еще больше статей на Gastronom.ru