Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом

21 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 500.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.59 г/20.55 г/75.66

груша шоколад слоеное тесто десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад горький – 100 г

твердые груши – 4 шт.

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

тесто слоеное готовое – 250 г

сахар коричневый мусковадо – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сахар в сотейнике с 1 ст. л. воды, довести до кипения, снять с огня. Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, осторожно перемешать. Отрезать от куска теста 2 полоски шириной 1 см. Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник длиной около 45 см. Визуально разделить прямоугольник на 3 вертикальные части шириной 15 см. Шоколад натереть на терке. Равномерно посыпать половиной шоколада центральную треть куска теста. Накрыть ее левой третью, посыпать оставшимся шоколадом, накрыть правой третью. Слегка прижать открытые края теста, чтобы они склеились. Из отрезанных полосок теста сделать бортики на получившемся слоеном прямоугольнике. Смазать поверхность теста сахарным сиропом (бортики не смазывать!). Грушевые дольки красиво выложить на тесто, бортики оставить свободными. Груши сбрызнуть сиропом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавать теплым, можно с мороженым. Кстати Если вы соблюдаете пост, коньяк в рецепте можно заменить сладким сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru