Карри из цветной капусты и картофеля
Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 233.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.80 г/14.19 г/20.70
цветная капуста – 1 небольшой кочан
картофель– 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
овощной бульон – 1 стакан
порошок карри – 1 ст. л.
соль – по вкусу
кинза для подачи
Шаг 1
Капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите картофель и готовьте, помешивая, 8 мин. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления посолите. Посыпьте блюдо кинзой и подавайте.
Карри из цветной капусты и картофеля подойдет для обеда или ужина. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Карри - это не только название многих индийских блюд, но и одноименная смесь пряностей, в которую входят перетертые специи. Обычно это куркума, кориандр, пажитник и красный перец различной степени остроты.
На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы)
• жиры 4,40 г (4,89%)
• углеводы 8,55 г (5,09%)
• ккал 77,01 (4,28%)
• натрий 252,72 мг (17,43%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
• НЖК 0,65 г (3,25%)
• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)