Карри из цветной капусты и картофеля

26 октября 2023 г.

Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 233.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.80 г/14.19 г/20.70

цветная капуста картофель Мой Магнит карри второе блюдо сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста – 1 небольшой кочан

картофель– 2 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

овощной бульон – 1 стакан

порошок карри – 1 ст. л.

соль – по вкусу

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите картофель и готовьте, помешивая, 8 мин. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления посолите. Посыпьте блюдо кинзой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Карри из цветной капусты и картофеля подойдет для обеда или ужина. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Карри - это не только название многих индийских блюд, но и одноименная смесь пряностей, в которую входят перетертые специи. Обычно это куркума, кориандр, пажитник и красный перец различной степени остроты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы)

• жиры 4,40 г (4,89%)

• углеводы 8,55 г (5,09%)

• ккал 77,01 (4,28%)

• натрий 252,72 мг (17,43%)

• общий сахар 1,61 г (3,22%)

• НЖК 0,65 г (3,25%)

• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Навратан корма

Это вегетарианское овощное карри. «Навратан» на языке хинди означает «девять драгоценностей» – хотя, в принципе, в этом карри может быть сколько угодно составляющих. Главное – не забудьте орехи и сливки. Соус получается необыкновенно вкусным, да и сами овощи просто божественными. Еще один плюс для тех, кто не любит острое, – в это карри совершенно не обязательно класть чили.

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Еще больше статей на Gastronom.ru