Печенье с шоколадом и имбирем

10 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мед шоколад имбирь выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирь молотый – 1 ч. л.

масло сливочное – 100 г

мед жидкий – 5 ст. л.

гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

сахар – 1/3 стакана

яйцо – 1 шт.

шоколад белый – 120 г

мука – 3,5 стакана

шоколад черный – 120 г

разрыхлитель – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить в миске масло с сахаром и яйцом, добавить мед и перемешать. Муку перемешать с пряностями и разрыхлителем, всыпать в миску с масляной смесью. Перемешать тесто миксером, затем раскатать его в пласт толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи выемки, или просто ножом. Переложить на смазанный маслом противень Выпекать при температуре 180°С, в течение 8-10 мин. Достать противень с готовым печеньем из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Тем временем растопить (на водяной бане или в микроволновке) отдельно черный и белый шоколад. Смазать шоколадом печенье, дать застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru