Баранина с горохом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 345.00 ккал/порция

баранина овощи мясо горох лук картофель второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

20 шт. алычи

соль

отварной картофель

1 чашка гороха

сушеная мята

50 г курдючного сала

800 г баранины

перец черный (горошком)

4 луковицы

2 ч. л. настоя шафрана

специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук нарезать полукольцами, картофель – соломкой. Из алычи вынуть косточки. Шафран заварить кипятком из расчета 1 г на 120 мл воды. Сало мелко нарезать. Баранину порезать кусочками, залить вместе с горохом холодной водой и варить, снимая образующуюся пену, на слабом огне под крышкой. Через 20 минут положить картофель, лук, алычу и варить еще 20 минут, до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить, добавить специи и сало. Перед тем как снять с огня, добавить настой шафрана и мяту на кончике ножа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru