Виноградные листья в рассоле

12 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 349.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/5.00 г/55.00

заготовки виноградные листья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

виноградные листья – 1 кг

соль – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.

Шаг 2

Приготовить рассол. В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить рассол в банку. Закрыть и поставить в темное место. Листья будут готовы через 10–12 дней. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru