Маринованная вырезка свинины

27 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 499.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.00 г/18.00 г/34.00

имбирь маринование второе блюдо свиная вырезка красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 1,25 ч. л.

мука кукурузная – 1,5 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

зеленый лук – 4 пера

вырезка свиная – 450 г

чеснок – 2 зубчика

соус соевый – 2 ст. л.

имбирь свежий тертый – 2 с. л.

кабачки (цуккини) – 2 шт. небольшого размера

перец красный сладкий – 1 шт.

соль – 0,5 ч. л.

херес сухой – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в миску. Чеснок очистить и выдавить на мясо с помощью чеснокодавилки. Добавить соевый соус, херес и имбирь. Мясо несколько раз перевернуть, затем убрать в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Овощи и зеленый лук вымыть. Кабачки очистить и нарезать на брусочки длиной 5 см. Перец нарезать тонкими полосками, лук кусочками длиной 4 см.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Вырезку вынуть из маринада (маринад сохранить) и жарить 20 мин., перевернув один раз. Мясо переложить на разделочную доску и дать остыть.

Шаг 4

Разогреть в той же сковороде растительное мясло, обжарить овощи на небольшом огне, часто помешивая, 8-10 мин.

Шаг 5

Маринад перелить в ковш, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. Миксером смешать кукурузную муку с 125 мл холодной воды. Влить смесь в ковш, довести до кипения и варить 1 мин.

Шаг 6

Нарезать мясо. Разложить на большом блюде с овощами и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru