Айс-кофе шоколадный

10 апреля 2025 г.

Шоколадный айс-кофе можно подать и как напиток, и как десерт. Отличный вариант для завершения праздничной трапезы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 25.00 ккал/порция

кофе какао фуршет варка масленица новый год мороженое День рождения романтический ужин кофейный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 чашки кофе без кофеина

2 чашки какао

сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)

сахар – по вкусу

200 г ванильного мороженого

вафли (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть.

Шаг 2

В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.

Шаг 3

Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).

Шаг 4

Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru