Рулет с малиной

04 июня 2025 г.

Рулет с малиной — настоящее торжество летнего вкуса! Только вынул из духовки, а его уже раз — и нет! Малина самым лучшим образом проявляет себя в выпечке и дарит ей пленительный аромат! Конечно, и в свежем виде малина хороша, но если вы собрали с куста приличную корзинку ягодного урожая, обязательно оставьте немного — для нашего пирога! Ведь летняя выпечка с малиной просто создана для поднятия настроения! А пока ваш рулет выпекается, заварите побольше душистого чая и пригласите к столу всю семью. 

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 224.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/41.00

сахар рецепты с молоком яйца мука малина выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 125 мл

дрожжи сухие – 7 г

масло растительное – 0,5 ст. л.

мука – 250 г

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 25 г

соль – щепотка

сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

малина – 700 г

крахмал – 2 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.

Шаг 3

Малину перебрать, но не мыть. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Выложить начинку, оставив свободными края (примерно по 2 см). Свернуть пласт рулетом, влажными руками защипать края. Излишки теста отрезать ножом.

Шаг 5

Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им рулет. Поместить рулет на противень от микроволновой печи.

Шаг 6

Поставить рулет в микроволновую печь и выпекать 40 мин. в режиме «микроволны + конвекция» при 175 °С и мощности 90 Вт.

КСТАТИ
По точно такому же принципу можно готовить рулет с малиной и в духовке. Время выпекания рулета вариативно — ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам посчастливилось собрать большой урожай малины, заготовьте эту ароматную вкусную ягоду впрок: разложите по зип-пакетам и отправьте в морозилку — а зимой балуйте семью выпечкой по нашему рецепту!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Творожная запеканка с малиной

Нам кажется, что творожная запеканка с малиной, обладающая нежнейшей текстурой и пленительным ароматом, мало кого может оставить равнодушным. Подать это блюдо можно к семейному чаепитию или на завтрак в выходной день (для будней час приготовления, наверное, слишком много). С ингредиентами особых проблем не будет: творог, например, можно брать любой жирности, только не слишком влажный. Что касается малины, летом идеально подойдет свежесобранная дачная или рыночная. Ну а зимой можно взять даже замороженные ягоды, которые нужно добавлять в творожную запеканку без предварительного оттаивания. И, конечно, строго соблюдайте технологию приготовления блюда, которую мы очень подробно описали в рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Швейцарский рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной, пожалуй, идеальный десерт для жаркого лета: нежный, ароматный и достаточно легкий. Основу его составляет обычный тонкий бисквит, а начинка состоит из микса заварного крема со взбитыми сливками и малины. Почему мы решили добавить в начинку именно ее? Потому что эта ягода с мелкими зернышками обеспечивает рулету особенную текстуру, которая самым положительным образом влияет на вкусовое восприятие лакомства. А еще мы настаиваем на использовании именно садовой малины — той, что прямо с куста — потому что даже самая лучшая магазинная с ней не сравнится!

Меренговый рулет с малиной

В меренговый рулет с малиной влюбляются с первой пробы и навсегда! Ну а если вам в принципе по душе воздушные десерты наподобие знаменитой «Павловой», то предложенное здесь лакомство непременно займет почетное место в семейном десертном меню. Кстати, у меренгового рулета есть еще одно неоспоримое достоинство: он не требует каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Задача хозяйки здесь предельно проста: контролировать работу миксера в процессе взбивания белков и сливок для крема, следить, чтобы корж не подгорел при выпекании и в финале аккуратно свернуть готовый рулет с малиной. Результат превосходит все ожидания: десерт исчезает со стола с фантастической скоростью.

Еще больше статей на Gastronom.ru