Рулет из свиной вырезки

13 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло петрушка морковь сахар чеснок соль горчица лавровый лист лимонный сок рулет второе блюдо авторская кухня чернослив рулет из свинины свиная вырезка шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 1 шт.

шпик – 50 г

лавровый лист молотый

чернослив – 100 г

вырезка свиная – 200 г

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 1 пучок

сахар – 1 ч. л.

соль

горчица – 1 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмазать горчицей. Шпик, чеснок и морковь порезать и выложить на мясо. Добавить петрушку, лавровый лист и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками и обжарить на медленном огне. Затем довести до готовности в духовке при 150 градусах, 10 мин. В масле, оставшемся от жарки, обжарить чернослив, добавить сахар. Выложить на тарелку вместе с рулетами. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке

Свинина – мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо – потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить. Если вы хотите приготовить свиную вырезку в духовке (а это самый здоровый способ приготовления из всех) давайте разбираться, как получить нежное вкусное мясо, а не пересушенную подошву.

Мясной рулет из свиной вырезки

Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого салата, например. Готовьте фарш из куска говядины с жирком, так рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка - сама по себе постная.

Рулет из свиной вырезки с черносливом и картофельным пюре со шпинатом

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. С красивой подачей любое блюдо выходит вкуснее. Возьмите праздничную тарелку. Зачем прятать ее в серванте? Выложите пюре и мясо, как на картинке. Маленький праздник уже начался.

Еще больше статей на Gastronom.ru