Паста «алла Медичи»

18 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 944.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.03 г/52.62 г/83.73

паста итальянская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) 200 г

Ветчина 150 г

Сыр твердый (желательно пармезан) 50 г

Горошек зеленый замороженный 100 г

Сливки жирностью 33% 150 г

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Микрозелень для подачи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на мелкой терке. Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, посолите и всыпьте пасту. Варите 5 мин, затем добавьте в кастрюлю горошек и доведите до готовности. Откиньте на дуршлаг. 

Шаг 2

В глубокой сковороде нагрейте сливки, положите ветчину, сыр (немного оставьте для подачи), соль и перец, перемешайте. Добавьте в соус пасту и горошек, перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу, украсив микрозеленью. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru