Паста «алла Медичи»
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 944.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.03 г/52.62 г/83.73
Паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) 200 г
Ветчина 150 г
Сыр твердый (желательно пармезан) 50 г
Горошек зеленый замороженный 100 г
Сливки жирностью 33% 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень для подачи по вкусу
Шаг 1
Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на мелкой терке. Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, посолите и всыпьте пасту. Варите 5 мин, затем добавьте в кастрюлю горошек и доведите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте сливки, положите ветчину, сыр (немного оставьте для подачи), соль и перец, перемешайте. Добавьте в соус пасту и горошек, перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу, украсив микрозеленью.