Картофельные ньокки с тыквой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1013.00 ккал/порция

тыква сыр овощи итальянская кухня картофель пармезан закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

160 г пармезана

яйцо – 1 шт

соль

400 г картофеля

280 г пшеничной муки

корица молотая

орех мускатный

масло сливочное – 150 г

1,2 кг мякоти тыквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой. Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре. Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см. Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru