Крем-брюле с ягодами

30 июня 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки ягоды десерты английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

разные сезонные ягоды

сливки жирностью 33-38% – 500 мл

тростниковый сахар для карамельной корочки

крупных яичных желтка – 8 шт.

ваниль стручковая – 4 г

сахар тростниковый – 65 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 100 градусов. Желтки, ваниль и сахар добавить в сливки и перемешать. Процедить через мелкое сито. Разлить по формочкам. Положить в каждую креманку по клубнике, порезанной пластинами, и ягоды голубики, притопить ягоды в смеси. И выпекать от 30 до 40 мин. до состояния густого желе. Охладить. При подаче посыпать тростниковым сахаром, верх обжечь, украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru