Винегрет с майонезом
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 1 ч 10 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 266.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.26 г/16.29 г/25.32
свекла 300 г
картофель 200 г
морковь 150 г
репчатый лук 120 г
соленые огурцы 100 г
консервированный зеленый горошек 100 г
майонез 100 г
растительное масло 2 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты винегрета. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте щеткой. Слегка обсушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Положите на противень и запекайте при 200 °C: картофель и морковь — около 40 минут, свеклу в течение часа. Готовность зависит от размера овощей, проверьте ее, проколов их вилкой. Дайте остыть.
ШАГ 2
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску и залейте белым винным уксусом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. А затем откиньте на дуршлаг.
ШАГ 3
Остывшие корнеплоды очистите и по отдельности нарежьте небольшими кубиками. Свеклу перемешайте в отдельной емкости с растительным маслом: благодаря этому она будет меньше окрашивать прочие ингредиенты винегрета.
ШАГ 4
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску вместе с маринованным репчатым луком. В нее же переложите картофель, морковь и свеклу в масле, а также зеленый горошек.
ШАГ 5
Заправьте овощи майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и переложите в салатник. Готовый винегрет можно украсить листочками любой зелени.