Винегрет с майонезом

gastronom.ru
27 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 1 ч 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 266.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.26 г/16.29 г/25.32

винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла 300 г

картофель 200 г

морковь 150 г

репчатый лук 120 г

соленые огурцы 100 г

консервированный зеленый горошек 100 г

майонез 100 г

растительное масло 2 ст.л.

белый винный уксус 2 ст.л.

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Подготовьте ингредиенты винегрета. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте щеткой. Слегка обсушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Положите на противень и запекайте при 200 °C: картофель и морковь — около 40 минут, свеклу в течение часа. Готовность зависит от размера овощей, проверьте ее, проколов их вилкой. Дайте остыть.

ШАГ 2

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску и залейте белым винным уксусом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. А затем откиньте на дуршлаг.

ШАГ 3

Остывшие корнеплоды очистите и по отдельности нарежьте небольшими кубиками. Свеклу перемешайте в отдельной емкости с растительным маслом: благодаря этому она будет меньше окрашивать прочие ингредиенты винегрета.

ШАГ 4

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску вместе с маринованным репчатым луком. В нее же переложите картофель, морковь и свеклу в масле, а также зеленый горошек.

ШАГ 5

Заправьте овощи майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и переложите в салатник. Готовый винегрет можно украсить листочками любой зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru